Я искренне считаю, что уважение к окружающему миру и эмпатия – это эволюционная ступень. Ступень, до которой не каждый поднялся. На эту ступень встают те, кто уверен, что ему достаточно ресурсов на существование в этом мире, а значит от эгоцентризма можно отвлечься и позаботиться об этом самом окружающем мире.

И наоборот, те, кто не чувствует кожей ресурсов для комфортного существования в мире эволюционно просто не может не быть замкнутым на своём эго.

И это не про деньги и социальную иерархию: большинство из вас, независимо от своего достатка и социального положения достаточно уверены в себе и своих ресурсах для дальнейшей жизнедеятельности и потихоньку осознают свою ответственность перед окружающим миром.
И наоборот, те, кто всю жизнь живут без осознания безопасности на уровне мозжечка, ответственности не чувствуют. Глубокое чувство опасности порождает отсутствие эмпатии и ответственности. Инстинкты как бы говорят: «ты не можешь себе позволить ни о чем думать, кроме себя!». Это что-то глубокое и неосознанное, что работает на уровне подсознания и инстинктов. И если этот механизм работает, то здесь уже не важно социальное положение такого человека, сколько у него денег, и какой у него дом. Внутри такого человека живет маленький испуганный хищник балансирующий на грани выживания. Такой хищник чисто эволюционно не может думать ни о чем, кроме себя, а на остальное ему – плевать! Он просто на одну эволюционную ступень ниже и все его действия стоят на этом калеченном базисе ущербного, недоэволюционировавшего хищника.

Наверное, это работает как-то так.

Глубже на эту тему предлагаю подумать самостоятельно.

Навеяно поджогом @friends.happy

Каждый из вас сделает то, что считает нужным. Я – уже!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.