Это Шелдон @sheldon.s.h, он – чаузи!😺 А дальше они с хозяйкой расскажут как они с этим живут😺

что такая порода как чаузи была зарегистрирована в 1995 году. Что это гибрид, получаемый скрещиванием камышового кота (в среднем 17 кг) и домашней кошки (преимущественно абиссинской, в среднем 4.5 кг). Можно представить себе процесс)) Кстати, высокая цена на гибридных котят частично обусловлена “несчастными случаями”, когда кот ненарочно придавливает или перекусывает кошку. Но такое может случиться только с молодыми и неопытными животными. ✔️Также чаузи бесстрашны, игривы, любят общение, хорошо уживаются с другими животными и преданы хозяевам.

Если порыться немного дальше, то можно узнать, что они достигают 18 кг, предпочитают компанию, удивительно миролюбивы, нежны и добродушны, практически никогда не царапаются и обладают неконтролируемым аппетитом 😹

🐆Такой вот мифический зверь, имеющий мало общего с реальностью 😅
Для начала – размер. Самыми крупными будут чаузи F1 с примесью мейн-кунов. То есть дедушка кун, бабушка абиссинка, мама абикун, папа камышовый кот. Нормальный вес без ожирения около 11 кило в заматеревшем виде)

Теперь про характер 😼

Эта порода – как Двуликий Янус. Чаузи тем нежнее и ласковее, чем меньше людей его окружает. Он выберет себе единственного хозяина для муррмуррмурр и все ваши родные никогда не поймут, почему вы завели это адское создание, а не “нормальную кошку”)) Он будет сопровождать своего человека повсюду и принимать участие во всех его делах. И прятаться по звонку домофона так, что полчаса не найдёшь 😬
В ветеринарной клинике не смогут справиться с простейшими манипуляциями без наркоза или непосредственного участия любимого хозяина и будут умолять никогда не оставлять этого зверя в стационаре 😅

А не оказаться в ветклинике не получится, потому что всегда кто-то оставит на видном месте ленточку или зарядку и кот её сожрёт..

В крайнем случае кот вскроет сумку или шкаф. Или корзину с грязным бельём и выест все подмышки и веревочки.. Или стельки из обуви… Или погрызет ещё что-то несъедобное и опасное для жизни.

Также стоит учесть, что чаузи никогда не будут терпеливо сидеть на руках и гладиться. Зато с удовольствием пройдутся по человеку своими 8-10 килограммами и боднут со всей дури)) Недовольство от ущемления прав, в чем бы оно не заключалось, они вполне способны выразить укусом или отказом ходить в лоток. Вообще туалетный вопрос (наполнитель, спреи, чистилки и т.п.) для чаузи F1 будет стоять остро, потому что они очень привередливы к чистоте лотка. Дикие инстинкты

Из-за этих их инстинктов любой зверь меньше кошки будет восприниматься как добыча. А если крупнее – то как игрушка со звуковым чипом.

А накормить чаузи полезной и сбалансированной едой – целый квест, если говорить о натуре. И далеко не всякий холистик или супер-премиум корм подойдёт. Этот их непомерный аппетит проявляется только в поедании любимых вкусняшек.

В общем, чаузи невероятные коты и их взаимодействие с хозяевами это нечто. Но заводить их стоит только тем, кто не боится сложностей, а личная жизнь выдержит плохое отношение кота со всеми вытекающими.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.