‼Суперважная для меня запись‼ Как мы лечили мою аллергию.
Странная штука со мной произошла! Когда меня забрали с выставки все было хорошо! Со мной дали «инструкцию», в которой было подробно написано, что, как м чем кормить. Спасибо моей альма-матер за учтивость. Хозяин, как настоящая КотоМать, купил 10 килограмм самого лучшего корма из списка заводчика! Но вот незадача, спустя месяц моего пребывания на новом месте я начал чесаться. Ну, подумали хозяева, проблема в корме. И поменяли. И это была их первая ошибка из многих. Чесаться я не переставал, и хозяева позвонили заводчику. Заводчик рекомендовала поменять корм, пару препаратов и обозначила факт, что аллергены выводятся из организма до 8 месяцев, и чтоб хозяева не ждали скорого результата. И этот звонок был второй ошибка моих хозяев. Чесаться я не переставал, становилось хуже, полетела первая шерсть, мой организм полностью игнорировал назначенное заводчиком «лечение». Хозяева забеспокоились, и побежали в проверенную ветеринарку, где пообщались с доктором. Доктор послушал, покрутил пальцем у виска на предмет рекомендаций заводчика, назначил пару препаратов, и отпустил с миром, подтвердив факт вывода аллергенов в течении 2-8 месяцев. И это была третья ошибка моих хозяев! Организм упорно игнорировал «лечение», назначенное доктором, становилось хуже, начали появляться царапины, а «плеши» все увеличивались в размере. Итак, имеем 3 ошибки хозяев:
1 – попытка самостоятельного решения проблемы
2 – решение проблемы с помощью заводчика
3 – решение проблемы с помощью врача, который 3 раза Ма вытащил с того света
Каким же оказалось правильное решение? Ответ, как всегда, на поверхности! Обращение в клинику с ПРОФИЛЬНЫМ специалистом! С практикующим аллергологом! Настоящим! После первой же консультации началось уже настоящее лечение, без кавычек!
1 – исключить полностью все лишние причины расчеса (паразиты, лишай, грибок), а значит «проблоховаться», «проглисьоваться», и взять соскоб на анализ. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если котик не гуляет по улице. Блоха, одна полудохлая блоха, может оказаться дома и через ботинок хозяина, а её укус может чесаться до 2х месяцев
2 – монобелковый корм. Доктор внимательно нас послушал, изучил ВСЕ корма, которые мы пробовали (а их было 4-5 штук) и исключил из моего рациона ВСЕ ингредиенты из этих кормов. Он выдал список монобелковых кормов, в котором вычеркнул ВСЕ корма, в котором был хоть один запрещённый ингредиент.
3 – выписал лекарство, которое снимало зуд глобально, независимо от причины.
4 – и сказал, что есть ещё один вариант – хроническая аллергия. Если ничего из этого не поможет, и не подойдёт ни один корм, то меня посадят на пожизненную терапию, которая должна улучшить качество жизни.
И вот, меня лечат. И если с лекарствами проблем не было, то с кормами хозяева намучились. Где найти корм из мяса рыжего единорога, или из экстракта пера жар-птицы? Первый корм, который удалось найти – корм из конины, он просто был самый доступный, тк его всего лишь везли на оленях из Нарнии. Скажете невозможно? Ну да, но остальное было ещё невозможнее. И вот, лечение началось!
Через 4 дня, под действием лекарства, прошёл зуд, я ел коней, и раз в неделю «блоховался». Из-за сбритого на макушке клока шерсти в неё нещадно задувало.
Прошёл месяц, я все ещё сидел на лекарстве, проплешины и сбрив на голове начали зарастать. Но инстинкт хозяев на любой шорох кричать «Тидус, не чешись!» не давал мне спокойно жить (и не даёт до сих пор, ни мне, ни Ма). Два месяца спустя пришло время отменять противозудное, и хозяев начало немного потряхивать. Противозудное отменили. Две недели дома напряжение чувствовала даже рыба (ныне покойная), все боялись даже дышать.
Но все было хорошо! Я совершенно перестал чесаться, и только наклеенные антицарапки напоминали мне об этом ужасном периоде! Я полностью зарос, на отлично прошёл племенной осмотр в клубе (кто бы сомневался) и начал готовиться к своей первой выставке в качестве участника, а не котёнка «на продажу».
1 – не занимайтесь самолечением
2 – не доверяйте непрофессионалу
3 – не доверяйте доктору, не занимающемуся вашей группой заболеваний
4 – не доверяйте даже мне! Все случаи индивидуальны!
5 – ищите профильного специалиста по решению конкретной проблемы! Желательно, чтоб он ещё и был неравнодушным, но это опционально.
6 – администрируйте лечение! Вникайте как это работает, почему так, а не иначе!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.