Этот пост – вход на чужую территорию, поэтому, по котовьи, буду аккуратно красться, прижав уши.

Эмпирически была выявлена следующая закономерность: если кто-то из нас хотя бы немного проявляет виктимность в своём поведении – это весомый повод напасть. Всегда! И вот сейчас снова-здорова. Ма прописали уколы (не комментирую) и хозяева ему их ставят. Естественно, Ма пугается, и, стоит ему высвободиться из нежных, но крепких, хозяйских объятий, – я уже тут как тут! Готов к изгнанию слабого из прайда. Слабый в данном случае Ма. Именно он сейчас напуган уколом, и именно его мне подсказывают изгонять мои инстинкты. И вот я уже за ним бегаю, и вот он на шкафу (в лучшем случае), или я его кусаю и он визжит (это в худшем). Так что теперь, на время процедур, добавляется ещё и психологическая работа по заглаживанию и зачёсыванию меня, дабы я утихомирился, да и для Ма выиграть 10-15 минут, чтоб он пришёл в себя и не выглядел напуганной кошкой. Потому что если ты напуган – в прайда тебе не место!

Кстати, эта закономерность была была замечена давным давно, поэтому когда кастрировали Ма меня аж на двое суток увозили из квартиры, ибо послеоперационная кошка сантиментов у меня совершенно не вызывала.
В обратную сторону это тоже работает, если я вдруг чего-то испугаюсь, а я очень боюсь громких звуков например, Ма уже сзади заносит клыки.
Такие вот тонкости наших взаимоотношений.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.