Эта тема давно витала у меня в голове, но как-то не доходили до неё лапки. Возможно, это спасёт чью-то жизнь или сохранит чьи-то нервы. Итак, тема сегодня: породные заболевания.

Я могу лишь догадываться о том, в какой эйфории находятся будущие хозяева, зная, что «на этой неделе у нас будет КОТ!», НО… но о породных заболеваниях обычно никто не задумывается, а ведь это, блин, очень и очень важно. И у каждой породы свои проблемы. Сердце, легкие, печень, почки, глаза, уши… направлений и заболеваний – вагон! И каким бы крутым и правильным не был, от породных заболеваний никто не застрахован. Это не ошибка или халатность питомника. Питомники выводят из породы животных с генетическими отклонениями сразу же как об этом узнают, НО никто не застрахован от того, что его котёнку достался генетический сувенир сопряжённый с риском для жизни. У знающих породных котоводов этот страх сидит под кожей, они готовы. Для несведущих это легко может стать трагическим сюрпризом.
Просто знайте о генетических заболеваниях вашей породы и знать желательно ДО приобретения животного.

Мы, абики, подвержены атрофической ретинопатии сетчатки, поликистозу почек, нарушению целостности эритроцитов, ну и всякого по мелочи. У ориков печень и сердце в зоне риска (и у Ма печень дала о себе знать). Здесь у каждой породы свои особенности. Будьте бдительны, интересуйтесь генетическими заболеваниями своих котанов как можно раньше!

У дворян «серийных» проблем с генетикой нет + иммунитет у них лучше, поэтому их хозяева спят сильно спокойнее породных котоводов.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.