Друзья, знакомьтесь, это Симон @simonyashaka, американский Кёрл. И сейчас нам о нем подробно расскажут😺
Перед тем как начать свой рассказ про американского кёрла, хочу отметить, я никогда не собиралась заводить кота.
Как-то очень давно на выставке я увидела рыжего ушастого кёрла. Он раскинулся на спинке, доверчиво подставив животик. Мне разрешили его погладить. И вот после этого мимолетного ощущения нежного теплого кёрлячьего животика я и пропала… В моем сознании нарисовалась картинка, что семья- это когда в ней живет кот. И не просто кот, а рыжий кёрл с длинными лапами и теплым доверчивым животом. И вот сейчас у меня живет такой необычный кот.
Что за чудо-зверь такой этот американский кёрл? В 1981 г. на улице в Калифорнии жила себе поживала маленькая чёрная кошечка с оригинальными закрученными назад ушками. Она была настолько очаровательна, что её приютила одна американская семья. Потом у кошечки появились котята, абсолютно обычные котята с обычными ушами. Но через пару недель их ушки тоже закрутились. Это была естественная мутация, и вскоре эту породу зарегистрировали. Так и появилась порода американский кёрл, что в переводе с английского означает «завиток».
Уши кёрла напоминают рожки на вид и на ощупь. Они схожи с человеческим ухом, также имеют хрящик. Уши подвижные, кёрл их прижимает, вертит, то есть обращается с ними абсолютно по-кошачьи. Именно эти ушки вместе с большущими глазами придают кёрлу его отличительное выражение морды удивленно-любопытное. У них нежное деликатное мяуканье, но вообще кёрлы не очень говорливы. Их голос можно услышать не часто.
Кёрлы бывают длинношерстные и короткошерстные, шерсть у обоих разновидностей шелковистая и без явного подшерстка.
У этих кошек длинные хорошо развитые лапы. Лапы-это отдельная песня, благодаря им, кёрлы очень прыгучи. Их погони и прыжки за игрушками очень забавны и отличаются от игр других котов. А ещё они настоящие мастера принимать разные смешные и умилительные позы.
Порода американский кёрл совсем не распространена в России. В нашем городе таких животных не разводят и пришлось нашему рыжику ехать к нам издалека, но это была очень долгожданная встреча, после которой изменилась вся наша жизнь.
Про породу американский кёрл написано достаточно, и всё о чем я читала, я получила в своем коте. Его игривость зашкаливает, говорят, что даже взрослый степенный кёрл игрив, как котенок. Хотя слово степенный к кёрлам трудно применить.
Это такие веселые жизнерадостные создания, которым всегда всё интересно.
Пожалуй, единственным недостатком этой породы я бы назвала любопытство. Из-за него они и попадают в разные истории. То залез не туда, то в шкафу закрыли, то полез на окно и застрял в портьерах). В доме, где живет кёрл не должно быть ничего, что может причинить ему вред.
Между тем эти кошки прекрасно обучаются командам и откликаются на кличку. Их достаточно приучить к слову «нельзя» и кёрл будет вас слушаться. Но иногда ему так интересно, так невмоготу любопытно, а не появилось ли в запретном месте что-то интересненькое для него, что он не может удержаться, и залазит всё-таки проверить. Говорю же, бороться с любопытством выше его сил)
Каждый новый день для кошек с завитыми ушками- это новые приключения, новые игры. О игры, как же кёрлы любят играть. А с ними обязательно нужно играть, иначе они будут чувствовать себя заброшенными. У них три важных аспекта в жизни-любить хозяина, играться и, пожалуй, опять любовь к хозяину. Утро должно начинаться с ласки, обязательно будет подставлен живот, обязательно будут нежные бодания головой. Это фирменная фишка кёрлов, они бодаются как рыси. Эта их смесь невозможной любви, игривости и такой же невозможной шкодливости очень подкупает. В кёрла трудно не влюбиться. И эта любовь обязательно будет взаимной.
Кёрлы привязываются к человеку, а не к месту. С ними можно путешествовать, можно выгуливать на поводке. Им будут интересны новые места, но главное, чтобы любимый хозяин был рядом. Даже поход к ветеринару может обернуться для них веселым приключением.
Вот тут важно понимать тонкость этой породы, если вы часто в разъездах и не планируете брать своего питомца с собой, то эта порода вам не подойдет. Одиночество кёрлы не выносят. Они могут заболеть от этого. Хотя физическим здоровьем их природа не обделила, для них очень важен именно душевный аспект, именно связь с хозяином.
Наша первая разлука случилась на несколько дней, когда мы уехали в отпуск. Наш кёрл из веселого существа превратился в самого несчастного кота на земле. Он не играл. Он не плакал. Он просто ждал нас. В характере этих кошек настоящая собачья преданность. Кстати, о собаках.
Кёрлы прекрасно уживаются как с собаками, так и с другими животными в семье. Они дружелюбны и совершенно неконфликтны. Их принцип жизни дружить со всеми и склонить к игре) Что касается игр с детьми, тут надо объяснить ребенку, что с кёрлами нужно играть аккуратно, потому что кот от ребенка будет терпеть всё и никакой агрессии не проявит. Эта порода напрочь лишена агрессии. Но вот случайно сделать больно этому животному можно, так как он будет мучиться и терпеть всё, чтобы не расстраивать своего маленького хозяина.
На кёрлика достаточно просто посмотреть, а он уже громко мурчит. Он заглядывает в глаза хозяину и как будто говорит, что я весь ваш, я живу для вас. Он всегда добрый, веселый и ласковый. Он всегда в хорошем настроении, он не помнит обид и никогда не пакостит. Это полноценный член семьи, которого мало просто любить, его нужно уважать и делать его жизнь счастливой. Потому что он делает всё, чтобы его хозяевам было с ним хорошо.
На фото наш кот Симон, ему очень приятно познакомиться с вами.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.