А знаете, в чем самая главная проблема котиков? Я бы сказал – протопроблема!
Нас не считают!
Никто доподлинно не знает какова популяция домашних кошек в России. Т.к. нас не считают, отсюда все проблемы! Вы, человеки, все посчитаны и не можете внезапно появиться или бесследно исчезнуть (в массе своей, естественно, частные случаи не берём). Вы все наперечет! Если где-то исчез ваш соотечественник об этом сразу становится известно: где видели, где был, что делал и т.д. С нами же все иначе. Если где-то исчезнет 100 котиков – никто об этом даже не узнает! Вот так просто! Юридически нас как бы нет, мы ни за кем не закреплены.
Вот встретили вы на улице потерявшегося человека, сразу можно узнать кто он, чей он, и станет понятно как его вернуть. С нами так не работает. Встретил на улице котика – чей он? Как узнать куда и кому вернуть? Он убежал или выгнали? Как найти хозяина?
И отсюда все наши беды! Нас выгоняют из дома и неизвестно кто это делает? как его найти? Как наказать? Исполняет хозяин свои обязанности ненадлежащим образом (как в одном из прошлых постов, когда хозяева троих котов «скормили» собакам) – как узнать? Как привлечь?
И это самая главная фундаментальная проблема домашнего котоводства. Когда нас начнут считать, когда можно будет отслеживать судьбу хотя бы 70-80% котиков (хочется 100%, конечно), мир бы для нас сильно изменится! Сейчас же, по любой проблеме, просто не с кого спрашивать!
Я на эту тему нудел, нужу, и нудеть буду!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.