А игра для нас – имитация охоты. Нам нужно выслеживать, нам нужно нападать, нам нужно побеждать (но не есть добычу, есть лучше из миски😸). В принципе, на этом строятся все наши котовьи игры с игрушками. Мячик, мышка, удочка, ваша рука или нога. Все это игрушки. Для вас, но не для меня. Для меня эта добыча, с которой я реализую свои охотничьи инстинкты. И Ма тоже. И все мы!
Но границы дозволенного быть должны. И они должны быть четкими, однозначными и безапелляционными. Играть с удочкой – можно, играть с мышкой можно, играть с руками и иными частями тела человека – нельзя. Строго нельзя!
Быть может и прикольно, когда маленький ориентальный котёнок неумело и аляповато пытается прикусить вашу пятку, или ладонь. Ну чего в этом плохого? А плохое в этом то, что маленький ориентальный котёнок вырастает в метрового котищу с огромными клыками и не менее огромными когтями, а вот милая привычка останется. И если котёнок играющий с руками это мило, то поверьте на слово, вам категорически не захочется играть руками хотя бы с саблезубым Ма. Это попросту травмоопасно! В этой игре вы обязательно проиграете! Проверено на хозяйском опыте. Раньше так смешно было играть с маленьким Ма, завернув руку в толстый рукав халата. Ма подрос, халат пришлось выбросить, ибо привычка нападать на халат осталась, а коготки и зубки заметно выросли. Отдельно пришлось отучать Ма от охоты на ноги и руки (причём на руки он до сих пор в определенные моменты охотится, поэтому у нас дома реально есть вещи, которые лучше руками не делать). Отучали просто. Для начала все игры начали инициировать самостоятельно при помощи игрушек. Все игры – строго с удочкой, веником-скипетром, или чем угодно, но не руками-ногами. Если уж так получилось, что рука-нога в опасности – срочно переключать внимание, желательно до того, охота начнётся на хозяйские конечности (хорошо ещё если хозяйские). Если охота на конечности началась – рекомендую быстрее бежать к ближайшей игрушке и опять же переключать внимание с некорректного объекта игры на корректный. Я уже писал о границах дозволенного, и случай с играми – не исключение! Удочки, мышки, веники – хорошо, руки и ноги – строго нельзя (а ноги ещё и невкусно).

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.