Так, разбираю вопрос, уже набивший оскомину, честное слово. Даже не так, вопрос, традиционно, разбирать вы будете самостоятельно, а я лишь поверхностно пробегусь.

Как-то уж повелось, что у нас принято, что коты должны быть жирненькими. Жирненький – значит здоровенький и хорошо кушает. Теперь, внимание, рушатся стереотипы: мы разные! И у нас существует целая тьма типов фигур! Вот-те-на-те! Вот у вас, человеков, есть треугольник, прямоугольник, груша, яблочко. Кто-то склонен к полноте, кто-то просто коренастый, кто-то ест бургеры и весит 50кг при росте 180см.
Вы уж извините меня, я без тонкостей, упрощённо и наглядно.

Вот представьте себе сейчас мейн-куна, перса, британца, русскую голубую, ориентала и абиссинца. Так вот, у всех этих пород разные типы фигуры.

Глобально, есть три группы телосложений: тяжелые, средние и легкие. Каждая группа включает в себя по два типа фигуры.
В группу тяжелые входят тяжелые и коренастые (кобби). Как пример мейн-куны и персы соответственно.

В группу средних входят полу-кобби и полу-иностранные. Как пример британцы и русские голубые соответственно.

В группу легких входят иностранные и ориентальные. 🐾Тяжёлый. Мощные лапы, мощные плечи. Мощный костяк. В общем, здоровый мощный котище (заметьте, не толстый, а мощный).
🐾Коренастый, он же кобби. Широкие плечи, широкая грудь, сильная короткая шея, короткие, но мощные лапы, обычно короткий хвост, тяжёлый костяк, развитая мускулатура. Более округлые, чем тяжелые, более компактные.
🐾Полу-кобби. Компактные, но массивные кошки.
🐾Полу-иностранный. Усреднённый тип телосложения.
🐾Легкий (ориентальный). Это тот самый тип фигуры, которым обладает Ма в силу своей породы. Стройный, длинный, с длинной шеей, длинным хвостом и на высоких стройных лапах. Ориенталы, сиамы, яванезы, балинезы, корниш рексы, все сюда, все легкие.
🐾Иностранный. А вот сюда уже отношусь я и мои аби-братья и аби-сестры. Спортивное атлетичное телосложение, легкий костяк, длинные лапы.

Суть ясна: мы очень разные! Не все коты обязаны «жирненькими» (хотя если раскормить, то можно и ориентала превратить в борова). Больше того, «жирненьким» лучше вообще не быть,ибо для здоровья это такое себе дело

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.