Мне тут даже добавить нечего! @bona_dies написала потрясающую статью-обзор на бурм! Зачитался!😻
Эмоционально-зависимое мнение одного из многих владельцев бурманской кошки.
Бурма-кошка домашняя, отличающаяся умом и сообразительностью.
Эти маленькие тяжеловесы (наша в 8 мес. 65 см и 3,9 кг) истинное эстетическое удовольствие даже для привередливых ценителей прекрасного. Переливающийся рельеф мускул под шелком шерсти, практически лишенной подшерстка-рождает предвкушение веселой охоты. Суровый взгляд медовых глаз-обволакивает негой и уютом. А изысканная сепия в каждом окрасе- это же песня! Нет контрастов, резких линий, сложная и непредсказуемая акварель, покоренная бурмой. Рекомендую смотреть в живую, объектив, как грубый ремесленник обрубает все нюансы окрасов.
Соболь: королевская классика при янтаре глаз будет совершенна и при солнечном свете и при вечернем неоне.
Шоколад: и темный, и молочный с клубникой, и белый со сливками безупречно благороден и изыскан от кончика носа до бархатистых подушечек лап.
Голубой: да простят меня британцы, но вы, возможно, основали голубой, а вот бурма довела его до совершенства-это Северное море с отсветами лунного света. Это чистота Байкальского льда с светящимися фарами круизера.
Лиловый -эльфийская песня, оживший сказочный герой, который немыслимым образом оказался у Вас на диване и мурлычет сладкую песню.
Красный: необычен, по мне, самый экстремально-неординарный. Может быть и светом зари, освещающим загорелое плечо любимого и отблеском костра на мече грозного викинга.
Кремовый: домашнее топленое молоко, уютная радость, без мишуры и ложного бурлеска.
Есть еще черепашки это для самых отчаянных и смелых. Кстати, говорят, что самые шилопопые это черепашки)))
Отсутствие подшерстка даёт массу преимуществ: основная шерсть есть-мыть и разглядывать регулярно анатомические особенности нет необходимости, реально ОЧЕНЬ мало шерсти на коврах, одежде и мебели. Спать вместе с Вами под одеялом-да, пожалуйста! максимум высунет голову и лапы. И здесь самое основное “вместе с Вами” при чем везде и во всем.

Умываться вместе, да- а если вдруг вечером зависнешь в ванной с планшетом дружеский кусь приведёт в чувство, варить кофе, мыть посуду-рядом, мыть полы-проверит и как тряпку моешь и ковры поднимет-и это не иногда, а всегда! Субботняя уборка прямо кошачий праздник какой то)) на улицу на шлейке-в первых рядах идет спокойно, без паники и пантомимы “мертвый коврик в ошейнике”. И играть-играть-играть все так же вместе-вместе-вместе и много-много-много. Игрушки принесёт, у шкафа с лазерной указкой постонет, в прятки тебя и найдёт и поймает и убежит и опять найдёт. И при этой игручести и бесючести нет совершенного никакого урона для дома в виде разбитых ваз, статуэток, порванных штор, перевёрнутых ёлок, цветок и прочего прочего прочего. Почему? Не знаю, может от того, что все игры рядом с хозяевами и траектории своих передвижений просчитывает с наименьшим сопротивлением для себя, а при этой своей расчётливости и тяжеловесности просто не лезет где не уверена. Царапины это тоже скорее случайность при неразумных хозяевах, которые то махалку короткую возьмут, то бег с препятствиями через ноги устроят:)) бурмаши когти не выпускают, а почувствовав руку человека убирает даже в пылу игры. Руки для бурмы это все, ни при каких обстоятельствах не наказывайте руками, сломаете кошку и потеряете друга. Очень разговорчивого друга, не громкого, не назойливого, но упёртого как стадо бизонов друга, со своим характером и любимыми играми, во что Вы будете играть сегодня она Вам сама расскажет и покажет:) Ей нужно внимание, участие в Вашей жизни, просто она часть Вашей жизни. Она совсем не мимимишка и плюшка, ну… бурманские мальчишки будут помимишнее бурманских девочек:)) Это кошка с БОЛЬШОЙ душой, ВЫСОКИМ интеллектом и реально скучающая по хозяевам.Если кошка в доме для Вас не повод изменить свой уклад и распорядок жизни, если тяжёлый день не позволит Вам поиграть и поговорить с тем кто целый день прождал Вас дома, то есть масса других замечательных и красивых кошек, которые менее зависят от личного участия человека. А бурма рассыпавшись в каплях летней росы на мириады тонких лучиков солнца придёт в дом, где Ее ждут.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.