Есть тут одна штука, от которой меня люто бомбит. Хозяева регулярно присылают фотографии из различных зоомагазинов, где в «аквариумах» размером с кубический метр сидят котики (и собакены, но мы здесь все же о котиках). Хорошо ли это? Однозначно нет! Мы – живые существа, нам нужно ходить, бегать, играть, ну и вот это вот все. Вместо этого мы сидим в магазине в душном кубе метр-метр-метр. Это не гуманно!
Второй момент. Питомники, которые предоставляют животных в такой «ритейл» часто своячески-серые. Что это значит? Это значит, что животное «как-то выведено» людьми, которые только называют себя заводчиками. Хорошо если хоть вет. паспорт есть, не говорю уже о метриках-родословных. Часто такие животные, с точки зрения породы просто некачественны, а денег за них просят, как за выставочный шоу-класс (вспоминаем мой пост про «абиссинца»). Котик в этом, естественно, не виноват. Виноваты люди, которые просто-напросто пытаются вас обмануть!
Такой «ритейл» не должен существовать. Это не гуманно, а часто – ещё и обман/мошенничество/«товар ненадлежащего качества» и т.д.
Есть много методов найти породистого котёнка, но зоомагазины далеко не лучший из них.
Да, кстати, познакомьтесь с этой милой абиссинской, она совершенно прекрасная и потрясающая! Вот только в продажу она поступила в возрасте чуть меньше двух месяцев и сидит в этом стеклянном кубе уже месяц с небольшим. Три месяца ей исполнилось 10 июня. Думаете ей комфортно?

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.