Наверняка каждый слышал про котят «шоу-класса», но не каждый знает, что это такое и какими ещё бывают котята. Вообще, такое разделение очень номинально, условно и субъективно и «юридической ценности» не имеет. Коротко разложу по полочкам:
Шоу-класс и топ-шоу – идеальные представители породы! Те самые, у кого все идеально подходит под все возможные стандарты ну и вот это все. У кого нет никакого породного брака и, тем более, дисквалифицирующих факторов. Как правило такие котята не продаются и остаются в питомнике для племенной работы, путешествуют по выставкам и вообще являются лицом своей альма-матер. Идеальные представители породы, проще говоря.
Брид-класс – это основное поголовье питомника. Бриды имеют хорошие родословные, хорошие породные признаки, участвуют в племенной работе, дают хорошее потомство. В принципе, бридом может быть любой, достаточно просто подходить под стандарты породы в самом широком смысле, не иметь брака и дисквалифицирующих факторов. Ах, да, ну и к размножению бриды должны быть пригодны.
Пэт-класс – класс котят, которые не могут участвовать в племенной работе. Брак, дисквалифицирующие признаки, здоровье (дадада, нас легко могут отправить в пэт просто за то, что здоровье не позволяет участвовать в племенной работе. Например болезнь или генетическое отклонение, передающееся по наследству), а так же простое нежелание заводчика использовать животное в племенной работе. Такие животные продаются под обязательную кастрацию/стерилизацию или уже «готовенькими». Как следствие, животные, которые не могут участвовать в племенной работе после кастрации/стерилизации тоже являются пэтами, т.е. домашними любимцами без возможности участия в племенной работе. Наверное можно сказать, что пэты- это некая пенсия для всех. Рано или поздно даже животных топ-шоу класса отправляют в пэты, где те вспоминают свои боевые подвиги, детей, внуков, правнуков и вот это все.
Напомню, разделение весьма условно. Легко можно купить брида, разглядеть в нем шоу-класс и начать колесить по выставкам, завоевывая чемпионства, открыть питомник и стать сказочно богатым😸😸😸

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.