Вчера всплыл вопрос, дескать Ма метис, на ориентала не похож и вот это все. Окей, я давно не писал про клубные дела, немножко расскажу о нас.
Итак, со мной все очень просто! Я из белого-пушистого питомника, все документы типа родословной и трёх заключений экспертов фелинологов (чемпионство CAC) у меня есть + есть одно заключение фелинолога на CACIB, т.е. я остановился на первой трети пути к международному чемпионству в рамках WCF (World Cat Federation). Что это значит? Это значит, что я полностью допущен к племенной работе!
С Ма ситуация иная. Он был взят в «сером» питомнике из документов только вет. паспорт с прививкой от бешенства. Когда мне делали документы в клубе заодно привезли Ма. Чисто ради интереса. Ма прошёл племенной осмотр у двух экспертов фелинологов (общий эксперт + эксперт по восточным кошкам (знающие люди из моего клуба сразу же назовут два этих имени)) и получил два заключения с оценкой Ex (excellent) на основании которых его порода была определена как «ориентальная кошка». Затем, когда на выставке я закрывал своё чемпионство CAC и открывал CACIB, Ма поехал со мной за компанию и тоже закрыл чемпионство CAC, и тоже был допущен к племенной работе в качестве ориентальной кошки.
Такие пироги.
Так что если вы вдруг хотите заморочиться и получить родословную для животного, все довольно просто! Идёте в ближайший клуб, проходите племенной осмотр (или не проходите, эксперты решат) и получаете родословную! Хотите котика легально допустить др племенной работы? Не вопрос! Едете на выставку, получаете чемпионство CAC (три оценки экспертов) и дело с концом!😺
Первый диплом – диплом определения породы Ма (таких у него два)
Следующие два диплома уже с выставки, в которой мы оба участвовали в январе.
Самый сок: самые интересные наши оценочные листы.
Ма: «кондиция выставочная», «отличный трусишка! Успехов вам!»
Я: «кондиция выставочная», «отличный шоу-темперамент»
Во всех оценочных листах без исключения оценка стоит Ex(excellent) или отл. (Отлично).

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.