(Статья субъективна и является поводом для более глубокого изучения вопроса, на истину в конечной инстанции не претендую)
Хозяева заметили очень странную тенденцию: если где-то лежит игрушка с котовьей мятой, то быть беде. Нанюхавшись я становлюсь несколько агрессивным и Ма от этого страдает. Вообще, мы оба становимся немного нервными и я бы даже сказал шуганными. Шуганные мы весьма по разному. Ма, например, более спокоен, просто немножко нервный. А вот моя крыша улетает в сторону космоса! Я начинаю бояться каждого человечьего звука, а на Ма начинаю агриться. Попросив хозяев убрать все игрушки с котовьей мятой, я погрузился в интернет искать ответ на этот вопрос и, кажется, я его нашёл!
Короч, котовья мята содержит одно из эфирных масел…<бла-бла-бла, термины, скукота>… суть в том, что мы начинаем «гулять» с феромонами, гормонами, кошками и всеми пирогами. Ну вы поняли. А т.к. котики вообще-то конкуренты, видимо, помимо основного инстинкта, при виде второго кота защемляет мозжечёк и хочется его прогнать.
Трижды ставили эксперимент, трижды был один и тот же результат. Во избежании травматизма и поддержания дома атмосферы любви и согласия игрушки с котовьей мятой были убраны.
(Кстати, к котовья мята никак не действует на котят до 6-7 месяцев, да и вообще трети котов на неё сугубо фиолетово).
В общем, кто разбирается в теме – прошу подтвердить-опровергнуть-дополнить, кому просто интересна тема – залезайте в гугл, о своём опыте с котовьей мятой пишите, а я вышел на финишную прямую, к своему субъективному резюме:
Счастливые обладатели двух и более котиков, будьте бдительны в этом вопросе! Да и вообще будьте бдительны!😺

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.