Мне многие пишут что-нибудь типа «главное, чтоб любили», «котиков надо любить» и т.д., при этом народ не понимает каких-то простых базовых вещей.
Так вот, что я вам скажу, дорогие друзья: любовь начинается со ЗНАНИЯ! Для того, чтобы что-то или кого-то любить, для начала нужно обладать хотя бы базовыми знаниями о предмете любви. Любовь к котикам без базового знакомства с фелинологией, ветеринарией, зоологией на уровне 10 класса, это все равно что любить тригонометрию за красоту написания слова «котангенс» (отсылка к @cotangens_abycat). И знать нужно довольно много. Нужно понимать плюсы и минусы котоводства (да, в котоводстве много минусов и сложностей, на которые принято закрывать глаза!), осознавать свою ответственность перед животным и много чего ещё! Вообще любовь к животным стоит на трех столпах: знании, понимании, уважении и ответственности.
Еда, лоток, повадки, характеры, принципы и проблемы воспитания, прививки, осмотры, породные заболевания, хронические заболевания, проблематика подобранцев, взаимоотношения с другими животными, свободный выгул, кастрация/стерилизация, безопасность животного, ветеринария, и это лишь так, по верхам. Уверен, любой ответственный котовод добавит сюда ещё десяток зон ответственности, болевых точек и проблем. И все эти проблемы, сложности, зоны ответственности невозможно перекрыть словом «любить», они перекрываются только словами «интересоваться», «знать», «узнавать», «учиться», «уметь», «отвечать». И только потом приходит любовь (или не приходит).
И если вы не знаете предмета и даже не интересуетесь им, то у меня для вас очень плохие новости.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.