Дополнения про Канаду + негуманная тонкость (сумбурно, ибо занят охотой на муху)
Как верно заметила @elena555k, я совсем забыл сказать, что на ветеринарное обслуживание животных нужно покупать вет. страховку, и это тоже заметные деньги. Если же страховку не покупать, то лечение котика будет соизмеримо по цене с постройкой чугунного моста.
И ещё момент: при получении лицензии проверяют финансовое состояние будущего хозяина и его жилищные условия. И если ваше финансовое состояние или жилищные условия не позволяют вам содержать животное – вы не получите животное! Никаких 13 кошек в однушке!
Нерадивых хозяев, кстати, вполне себе могут лишить лицензии. Выбросил животное на улицу – прощай лицензия. Вообще там с вами, с человеками, органы в этом плане работают. Суть всей басни такова: твоё животное – твоя ответственность и член твоей семьи, сдувай с него пылинки. Не будешь сдувать – будут штрафовать, будешь дураком – лишат лицензии и животного.
И там трясутся! И там сдувают пылинки!
И последнее. Негуманное. Если кто-то нашёл на улице животное, его возвращают хозяину через различные механизмы. Но если хозяина найти не удалось, животное отправляется в приют. Где, спустя время, животное усыпляют, если его никто не заберёт. Так не во всех приютах, но во многих.
Я уверен на 100% в двух вещах:
1 – процент усыпления в приюте от всех домашних животных мал (меньше, чем у нас смертность по халатности точно)
2 – однажды они откажутся от этой дикой практики, т.к. мировой тренд все же движется в сторону гуманизации.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.