Итак, мы вернулись от бабушки! Ездили туда третий раз и опять на две недели. Все две недели с нами был хозяин, хозяйка дк приезжала три раза на ночь. Мысли немного улеглись, и я готов предоставить что-то вроде отчёта, ведь не рассадой, сериалами и голубями едиными! Были и сложности и из было не мало!
У бабушки мы не были четыре месяца. Мы прибыли и я освоился сразу. А вот с Ма начала твориться беда. Первые три дня он рычал, шипел. Первые сутки ходил на полусогнутых. Каждый раз, когда я проходил мимо, он шипел и рычал уже на меня. Так же было в наш самый первый приезд, во второй все было спокойно.
Чувствуя его страх и панику, я не мог справиться со своими инстинктами и иногда на него нападал. Приходилось разнимать. Именно поэтому по ночам и в своё отсутствие хозяин запирал меня в отдельной комнате с рассадой, лотком, едой, спальным местом и вот этим всем. Первые три дня были самые сложные. Когда приезжала хозяйка Ма спал строго с ней. В её присутствие было, несомненно, проще, но полностью ситуацию она разрядить не могла.
Для нашего успокоения в квартире стояли феромоны, которые прекрасно на нас действуют, но не в этот раз. Уровень стресса Ма был так силён, что феромоны для нас обоих были совершенно бесполезны.
На четвёртый день ситуация сильно успокоилась, но не нормализовалась. Все равно Ма на меня иногда рычал, а иногда мог и укусить. Я за словом в карман тоже не лезу, поэтому снова приходилось разнимать.
Почему я сам бросался на Ма? Очень просто! В природе мы все же конкуренты. И если дома у нас все было уже налажено, то у бабушки, чувствуя страх Ма, я видел в нем слабого конкурента, которого можно «дожать» и выгнать с территории. Но куда деваться с подводной лодки? Особенно если ты кот. Ма дк на меня огрызался в силу того, что чувствовал от меня опасность и пытался защититься.
Конечно, все было не так страшно, травм и серьёзных склок не было, но пару раз в сутки нас обязательно разнимали и рассаживали по разным комнатам, дабы мы умерили свой котовий пыл.
А в последние четыре дня произошла самая большая беда! Ма, внезапно, начал метить…
Никогда раньше он за таким не был замечен, ни у бабушки ранее, ни на выставке, нигде! И вот те раз! За последние четыре дня он ни разу не сходил в лоток по маленькому, строго по квартире (хозяин теперь знает как из подручных средств сделать зелье, полностью убивающее наши, котовьи, метки)
Домой мы возвращались немного напряженными. Никто не знал что будет, окажись мы снова дома. Вдруг мы опять будем драться, а Ма ещё и метить?
Но нет, дома мы полностью расслабились! Баланс в наших взаимоотношениях снова вернулся. Лежим вместе, Ма меня вылизывает, урчим, и все как раньше с единственной оговоркой: к бабуле больше ни ногой!
Отвечая на возможный вопрос «а почему поехать не может один котик?» – отвечаю, Ма точно не поедет, слишком велик стресс, а за меня хозяева боятся, что через две недели Ма просто не впустит меня обратно домой!
Наши с Ма мир, любовь и гармония возможны только дома, в родных стенах.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.