Я сижу и мечтаю, что бы я сделал, для ответственного котоводства, если бы у меня в руках была власть? (Кто там за меня голосовать хотел?😸😸😸)
1 – в рамках природоведения в 4 классе обязал бы провести 1 урок по взаимоотношению с домашними животными. Дом – такая же часть природы, а природу надо любить и знать.
2 – в рамках биологии в 10-11 классе провёл бы 2 урока по взаимоотношениям с домашними животными. Первый урок – общие положения, второй урок доклады учеников на тему домашнего животного, живущего дома. Первое поможет понять основные принципы взаимодействия с домашним животным, второе – проанализировать практические взаимоотношения.
3 – ввёл бы клубы для беспородных животных. Для подобранцев роль клубов исполняли бы приюты. Обязал бы клубы и приюты оказывать информационную поддержку своих членов. Сложная ситуация? Звони в клуб! Подскажут!
4 – наделил бы клубы и приюты обязательствами по лицензированию своих членов. 1 тестового экзамена было бы достаточно. Естественно, это стоило бы маленькую копеечку. Такая копеечка помогла бы развиваться клубам и приютам. Каждое животное должно быть зарегистрировано в клубе или приюте и иметь паспорт (возможно вет. паспорт с парой дополнительных страниц)
5 – строго запретил бы первое попавшееся животное тащить домой! Решили спасти котёнка? – не вопрос! Неси в приют, приют отправит животное на профилактику-лечение, а тебя на лицензирование. Если лицензию не получил, то животное остаётся в приюте. Не успел за месяц – животному ищут другого хозяина. Любишь животных? Люби и мат. часть, не хочешь любить мат. часть? Будешь сидеть без животного.
6 – каждое животное быть зарегистрировано в вет. клинике и должно проходить обязательную вакцинацию, кастрацию/стерилизацию (если не планируется разведение), чипирование и клеймение. Пропустил вакцинацию? Штраф! Пропустил две – штраф! Пропустил три – изъятие животного, отбор лицензии и штраф!
7 – обязал бы хозяев регистрировать смерть или исчезновение животного в клубе или приюте. За смерть в результате ненадлежащего содержания животного (загрызли собаки, сбила машина) или за исчезновение животного (убежал, оставили на зимовку) – штраф, с поднятием вопроса о лишении лицензии на содержание домашнего животного.
8 – закрепил бы в каком-нибудь законе, что каждое домашнее животное имеет право на качественную жизнь, охрану жизни и здоровья и медицинскую помощь.
9 – определил бы санитарные нормы плотности домашних животных на жилую площадь. 2 кошки в однушке и 30 кошек в однушке – очень разные вещи!
10 – обязал бы хозяев платить небольшие членские взносы в клубы и приюты.
Итого имеем: повышение уровня образованности населения на предмет домашних животных, реальные права животных, реальный контроль животных, в тч контроль над их здоровьем, реальный контроль хозяев с рычагами воздействия на них, постоянный приток денег для развития института домашних животных в целом.
Глядишь и хозяева поответственнее стали бы, и живодеров бы стало поменьше, и рынок домашних животных немного эволюционировал бы из балагана во что-то приличное.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.