Про породу. А точнее про породный брак.
Все котики (да и животные) достойны большой и чистой человечьей любви и заботы. Брак – не повод не любить животное. Брак просто бывает, в нем ничего плохого для домашнего питомца нет, даже наоборот, брак становится изюминкой конкретного животного😻 что считается браком у нас, у абиссинцев? Ну чтоб сразу наверняка можно было закрыть выставочную карьеру или вообще не считаться абиссинцем? Вы спросите, какая разница? А разница, как всегда, в человеческом факторе. Мошенники, пользуясь элементарным незнанием со стороны покупателя, с радостью продадут абиссинского котика, по цене абиссинского котика, но абиссинский ли он будет? И котик ли вообще?🙀
1 – пятна и полосы. Абиссинчик со следами полос и пятен на шерсти абиссинчиком не считается.
2 – белая грудка. Как ни странно, белого гена у нас нет и белой грудки (и любых других пятен) у нас не бывает. Белым у нас может быть строго подбородок (там какие-то другие гены отвечают за это). 3 – ожерелье на шее. Ожерелье на шее – тоже грубый брак, говорящий о наличии гена пятна, что как бы уже намекает на не совсем абиссинское происхождение.
К чему я это? Очень просто! Частенько на всяких досках можно встретить «бракованных» абиссинцев, а то и вообще метисов, и часто по вполне «абиссинским» ценам.
Просто не дайте себя обмануть, при покупке животного. Если вы решились на абиссинского котика «с браком», то пусть это будет осознанно и взвешенно, а не в результате мошенничества и обмана со стороны заводчиков.
Вообще, перед тем, как ехать смотреть животное, рекомендую ознакомиться с его породными признаками и тем, что считается браком. Просто для того, чтобы вас не обманули мошенники, а их, к сожалению, в достатке.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.