Информационная изоляция, выбираем котёнка.
Часто хозяева, особенно начинающие, перед заведением животного ничего о нем не знают. Ну кошка и кошка, у 60% населения России кошки живут и ничего! В лучшем случае вяло полистают пару сайтов в интернете про породу, да и все, можно брать. Нет! Нет-нет-нет! Это не должно так работать!
А потом в интернете истории о буйном бенгале ф1, удалении когтей и клыков у каракетов и прочая лютая жесть, в сравнении с которой «вернуть котика обратно» заводчику уже не выглядит кощунством.
Итак, вы решили завести кота, что делать?
1 – осознать ответственность! Дадада, многие не могут понять, что с котом надо заниматься и воспитывать его, чтоб он не кусался, не драл мебель, ходил в лоток, не был агрессивным и т.д.
2 – сходить на котовыставку, пообщаться с заводчиками вашей породы и спрашивать-спрашивать-спрашивать! Спрашивать много, задавать неудобные, компрометирующие вопросы. Постараться пообщаться со всеми, кто так или иначе связан с вашей породой! Особенно ценны будут советы тех, кто пришёл не продавать котят, а выставлять животное. Они не заинтересованы в продаже, поэтому будут объективны на сколько это возможно. Даже если вы решите брать кота из подъездного приплода, все равно сходите на выставку и пообщайтесь!
3 – возвращайтесь домой, хорошо все обдумайте. Именно необдуманные поступки ведут ко всем проблемам без исключения!
4 – сходите к аллергологу, проконсультируйтесь, и сдайте аллергопробы. Аллергия суперковарная штука
5 – выбирайте котика не кошельком, а сердцем! Выбирайте такого, который чем-то вас зацепит! Хозяева пришли на выставку погулять, а вернулись с потребностью взять второго кота. Хозяева хотели бенгала окраса «снежный барс» или черёмуховую ориенталочку, или, на худой конец, голубого абиссинца. А взяли «самого попсового» дикого меня, да ещё и щурящего глаз. Почему так? Потому что эмоциональная привязанность добавит вероятности счастливой жизни котика.
6 – итак, вы все сделали, и нашли того самого котика! Любовь! Счастье! Возьмите мои деньги! Нет! Не так! Позадавайте неудобных вопросов заводчику! А что будет если аллергия? А можно вернуть? А адаптационный период? А документы? Читайте внимательно договор и вот это вот все. Ещё раз все взвесьте, и забирайте котика домой.
7 – итак, котик дома, можно радоваться? Конечно! Это же котик! Но сгоняйте к ветеринару, обследуйтесь, сдайте пару банальных анализов (кровь, кал).
8 – не забудьте купить игрушки, когтеточку, лоток, и всякую прочую снедь.
9 – и помните, лучше вернуть животное откуда взяли, чем калечить его и мучить.
10 – раз и навсегда уяснить самое важное: ваше животное – ваша ответственность! Укусил кот гостя – виноваты вы! Кот подрал стену – виноваты вы! Кот сбежал – виноваты вы! Разбил сервиз, уронил телевизор, поцарапал ребёнка, все это, с момента появления животного, только ваша персональная вина и ваша персональная ответственность! А незнание чего-то от ответственности не освобождает, у вас так, человеков, в законе написано!
И последнее: гуглите-гуглите-гуглите! Спрашивайте! Интересуйтесь! Находите информацию! И не забывайте её осмысливать, переваривать, и думать критически!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.