Это я и бутылочка наказания🙀🙀🙀 но она больше не брызгается и я её больше не боюсь😼😸
В прошедшую субботу хозяин снова праздно шатался по выставке и встретил наш питомник. Конечно, он подошёл поболтать, вопросов спросил, привет от меня передал, фотографии показал, и принёс мне привет от моей альма-матёр. И вот у меня какое размышление появилось: где заканчивается ответственность заводчика и начинается ответственность хозяина? Ведь мы в питомнике можем жить очень продолжительное время. Я, например, приехал домой в 4 месяца с небольшим.
Я приехал домой не очень воспитанным, лазил везде, кое-что в квартире подрал и прогрыз, ну и вообще шкодил поначалу.
Так вот, заводчики-питомники нас очень любят! Невозможно держать дома десяток кошек и их не любить! Но любят они нас по-своему, и вряд ли это имеет какое-то отношение к любви хозяина к питомцу. Они более прагматичны, менее сентиментальны и это нормально.
Их задача вырастить нас до 3-х месяцев, выкормить, привить, изучить особенности нашего здоровья, социализировать и продать. При всём желании они не могут нас полноценно воспитать! Попробуйте объяснить 10 котятам, что ходить по столам, драть мебель и сбрасывать предметы интерьера на пол нехорошо. Животное, которое вы приобретаете, должно быть контактным и неагрессивным. Это входной, но обязательный, минимум. Все остальное может быть или приятным бонусом, или не быть вообще. Абсолютно нормально, если котёнок не воспитан, но совершенно неприемлемо, если он агрессивен. И вот здесь проходит черта ответственности между заводчиком и конечным хозяином. Воспитание не входит в обязанности заводчика. Поэтому, перед приобретением котика, запаситесь терпением. Оно очень понадобится в воспитательном процессе. И последнее. Будьте внимательны с заводчиком. Не поленитесь, съездите в питомник, посмотрите как живут котики, попытайтесь с ними пообщаться! Если же они вообще живут с людьми, то вероятность адекватной социализации животного стремится к 100%.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.